You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
10 Walikota Dari Nepal Kunjungi IPLT PD PAL Jaya
photo Doc - Beritajakarta.id

10 Pemimpin Daerah dari Nepal Kunjungi IPLT PD PAL

10 pemimpin daerah dari Nepal, Rabu (7/8), mengunjungi Instalasi Pengolahan Lumpur Tinja (IPLT) milik PD PAL Jaya di Jalan Outer Ring Road Duri Kosambi, Jakarta Barat.

Jakarta dijadikan barometer untuk negara Asia Selatan seperti India,

Direktur Utama PD PAL Jaya, Subekti mengatakan, rombongan dibawa oleh Asosiasi Pemerintah Daerah di Asia Pasifik untuk belajar tentang tata kelola lumpur tinja di Jakarta.

"Jakarta dijadikan barometer untuk negara Asia Selatan seperti India dan Nepal. Kali ini yang datang pemerintah daerahnya, ada wali kota dan wakil wali kota," katanya, Rabu (7/8).

PD PAL Jaya Tangani Sampah Kabel Penyumbat Saluran Pipa Limbah

Wali Kota Dhulikhel yang juga Presiden Asosiasi Kota Nepal, Ashok Byanju Shrestha mengatakan, hasil kunjungan ini akan diterapkan di negara Nepal yang saat ini belum memiliki tata kelola limbah tinja.  

Dia menyatakan, akan mencoba dan mengadopsi beberapa hal yang didapat dari kunjungan ke Jakarta, terkait biopal, briket dan IPAL-nya.

"Nepal belum memiliki hal seperti ini. Kita belajar manajerial polusinya. Nanti kami akan implementasikan di negara kami," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1376 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye749 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye744 personTiyo Surya Sakti
close